Главное меню

Украинцам предлагают запретить поездки в РФ, из-за риска захват заложников

Поездки украинских болельщиков на чемпионат мира по футболу в Россию могут закончиться тем, что их возьму в заложники...


Поездки украинских болельщиков на чемпионат мира по футболу в Россию могут закончиться тем, что их возьму в заложники.

А чтобы избежать подобных рисков, Украине следовало ограничить пассажирское транспортное сообщение с Российской Федерацией.

Об этом рассказал известный волонтер Мирослав Гай в эфире одного из телеканалов, передает politeka.net.

Причем, угроза абсолютно реальна. Ведь в российских СМИ уже появляется информация, что среди украинских болельщиков якобы могут быть разведчики.

«Есть риски, что некоторые из них не вернутся с РФ из-за того, что ФСБ проводит по ним проверки. Уже были слухи в российских медиа, что некоторые из граждан Украины, которые едут на чемпионат мира по футболу, могут быть какими-то «правосекамы», или разведчиками, или силами специальных операций. Это абсолютная глупость, но мы помним опыт Олега Сенцова, которого Россия сделала политзаключенным без всякой вины с его стороны», — отметил волонтер.

Он отмечает, что Украина сейчас рискует получить новых политзаключенных на территории России. И о них надо будет беспокоиться, как об украинских граждан.

Таким образом, по мнению Гая, «возникает вопрос превентивных мер, которые не были сделаны».

По мнению волонтера, дело в том, что вовремя не было ограничено транспортное сообщение Украины с РФ.

«Для того, чтобы такого не произошло, надо было давно прекратить сообщения поездов и автобусов с РФ. У нас до сих пор из Донецка и Луганска ходит автобус из оккупированной территории через Украину в Москву. Есть прямой поезд, и я не удивлюсь, если некоторые коллаборационисты или военные частных компаний РФ пользуются этим транспортом, чтобы удобно доехать в Донецк», — отметил Гай.

Он добавляет, что возникает вопрос, почему проезд не ограничили для гражданских лиц.

«Это гражданские перевозки, и мы должны ограничить их, чтобы люди не могли ехать туда», — добавил Гай.
Напомним, страны Европейского Союза готовы бойкотировать Чемпионат мира по футболу, который состоится в России. Европейский парламент планирует проголосовать за резолюцию, призывающую к дипломатическому бойкоту ЧМ-2018 в России.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: