Главное меню

Сметем к собачьей матери: в Украине резко осадили намерения Венгрии

Украинскую писательницу Ларису Ницой возмутило недовольство жителей Закарпатья, которые получили возможность...


Украинскую писательницу Ларису Ницой возмутило недовольство жителей Закарпатья, которые получили возможность изучать венгерский язык до 10 класса.

Как передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net, об этом писательница заявила в эфире одного из телеканалов.

«Хочу сначала сказать: прекратите зомбировать народ! Никакое международное сообщество ничем не обеспокоено. Это кто обеспокоен? Чехи, немцы, французы, англичане? Ничего не обеспокоены! Мы получили рекомендации Венецианской комиссии, Европарламент обратился в комиссию, и мы обратились, получили рекомендации. Обеспокоены одни венгры», — отметила Ницой.

По ее словам, ученики на Закарпатье могут учить венгерский язык в детском саду и школе до 10 класса.



«Или вы согласитесь на это, или мы сметем к чертовой собачьей матери эту власть, и будете учить свой венгерский язык на факультативах! Поэтому хватайтесь за эту возможность, пока она есть. И передайте это своей Венгрии!» — отметила писательница.

На своей странице в Facebook она также прокомментировала видео.

«Знаете в чем проблема украинцев? В том, что мы не даем своим нападающим по рогам. Мы начинаем их уговаривать мирком, ладком. Но достаточно уже. Найдите каждый в себе силы сказать: «Нет», — призвала Ницой.



Напомним, решение запретить украинским артистам ездить на выступления в России было бы демократическим, но украинская власть не пойдет на этот шаг.

Такую точку зрения высказала украинская писательница Лариса Ницой. По ее мнению, украинцы, выступающие в России, предают свой народ.

«Я таких артистов считаю предателями и думаю, что наша власть должна запретить гражданам ездить туда на выступления. Это будет демократично, потому что, например, США, эталон демократии, запрещают своим гражданам ездить в Северную Корею», — написала она.

Украинская писательница и общественный деятель Лариса Ницой уверена, что министр образования Лилия Гриневич «проводит антигосударственную деятельность, она враг Украины и она убивает украинский язык«.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

По мнению Ницой, нельзя чтобы образованием в Украине руководил человек, который растворяет украинский язык.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: