Главное меню

На Украину надвигается тропическая жара и катастрофическая засуха в Крыму, - прогноз

В Украину пришла очень жаркая и сухая погода, и в ближайшие дни столбик термометра продолжит повышаться до рекордных отметок...


В Украину пришла очень жаркая и сухая погода, и в ближайшие дни столбик термометра продолжит повышаться до рекордных отметок. 

Как сообщает replyua.net с ссылкой на данные Гидрометцентра, 20 июня, в среду, погоду в стране определит антициклон – во всех областях установится теплая, местами очень жаркая и сухая погода.
Температура воздуха будет колебаться в пределах 27-34 градусов со знаком плюс. Жарче всего будет в южных областях. Здесь воздух прогреется до 30-33 градусов, а в Николаевской области синоптики обещают до 34 градусов жары, АРК Крым возможно, до 38 градусов и выше - без осадков.

Напомним, как заявил в интервью "Крымской газете" глава оккупационного предприятия "Вода Крыма" Владимир Баженов, при высокой температуре воздуха на полуострове нет осадков, из-за чего во всех водохранилищах поверхностного сбора "идет дикое испарение воды. У нас скоро суточный отбор из водохранилищ в сеть сравняется с суточным испарением в небо", – сказал т.н., "чиновник", подчеркнув, что подобная ситуация наблюдается на всех крымских водохранилищах.

Жаркую погоду Гидрометцентр прогнозирует и на востоке страны – здесь в дневные часы будет от 30 до 33 градусов. В центре Украины немного прохладнее, от 26 до 29 градусов, осадков не ожидается.

В северных областях ожидается переменная облачность, без осадков, днем столбик термометра будет подниматься до отметки в 25-28 градусов.

Дождливый циклон все-таки ушел и из западных областей. В среду на западе ожидается переменная облачность, днем до 26-29 градусов тепла.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: