Главное меню

ВВС Израиля опубликовали отчет всех уничтоженных целей в Сирии (Видео)

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) рассказала подробности удара по иранским объектам в Сирии...


Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) рассказала подробности удара по иранским объектам в Сирии.

"Сирийская атака батареи SA-22 (Панцирь С-1) утром после попытки обстрела с самолета", - сказано в сообщении ВВС Израиля.

תקיפת סוללת SA-22 סורית
צפו: תקיפת סוללת SA-22 סורית הבוקר לאחר שניסתה לירות לעבר מטוסי קרב
Posted by ‎חיל האוויר‎ on Thursday, May 10, 2018


Как пишет Newsru.co.il со ссылкой на пресс-службу ЦАХАЛа, в ночь на 10 мая на территории Сирии в ответ на ракетный обстрел израильской территории были атакованы более 50 целей, передает НВ.

По официальным данным, среди них были: пять радаров сирийских ПВО систем С-200 (SA5), С-75 Двина (SA2), Панцирь-С1 (SA22) и Бук-М1-2 (SA17).

Отмечается, что большинство ударов было нанесено по базам, штабам и разведывательным подразделениям группировки Эль-Кудс иранского Корпуса стражей исламской революции. Среди объектов также под удар израильских ВВС попала иранская военная база к северу от Дамаска, склады вооружений в международном аэропорту Дамаска и другие объекты.

Также уничтожен автомобиль, с которого осуществлялись запуски ракет в сторону Израиля, что и повлекло ответную реакцию.

"Все израильские самолеты, участвовавшие в операции, благополучно вернулись на аэродромы базирования", - подчеркнули военные.

По данным ЦАХАЛ, группировка Эль-Кудс для обстрела израильской территории использовала реактивную систему залпового огня Ураган советского производства.

Глава пресс-службы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) бригадный генерал Ронен Манелис заявил, что израильское командование заранее предупредило российских коллег о массированном ударе по целям в Сирии в ответ на иранскую ракетную атаку.

Кроме того, в израильской армии опубликовали запись ликвидация иранской РСЗО Ураган в Сирии.


Официальный представитель ЦАХАЛа по работе с иностранными СМИ подполковник Йонатан Конрикус на брифинге подтвердил, что израильские военные с целью подготовки действовали в Сирии несколько недель.

"Это была широкомасштабная операция против значительных компонентов иранского присутствия – разведывательных, логистических, военных баз, складов, наблюдательных пунктов и много чего еще", - сказал он.
Подполковник назвал авиаудары одной из крупнейших израильских воздушных операций за последние годы и "точно самой крупной против иранских целей".

В Израиле подчеркивают, что не заинтересованы в эскалации конфликта на своих северных границах и призывают Иран воздержаться от новых атак во избежание более мощного ответа.

Напомним, в ночь на 10 мая Иран нанес массированный ракетный удар с территории Сирии по позициям Израиля на Голанских высотах.

После этого израильские военные выпустили несколько ракет по территории Сирии.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, жертвами удара Израиля по иранским целям в районе Аль-Кисуа в Сирии стали 15 человек.

США осудили ракетный удар Ирана по позициям Израиля на Голанских высотах.

P.S. Новейший российский ЗРПК "Панцирь-С1"...

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: