Главное меню

Следователи Нидерландов и Австралии представили доказательства уничтожения самолета MH17 Россией

Выводы JIT заключаются в следующем — комплекс «Бук», который сбил малайзийский «Боинг», числится в...


Глава уголовного отделения нацполиции Королевства Нидерландов Вильберт Поллисен озвучил промежуточные результаты работы международной следственной группы (JIT).

Фактически он подвел итог расследования катастрофы пассажирского самолета рейса MH17 и указал на причастность российских военных. Фактически он подтвердил ту информацию, которую ранее оглашали неофициальные источники, передает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com

Самолет MH17 над оккупированной территорией Донбасса 17 июля 2014 года был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», находящегося на балансе ВС РФ и дислоцирующегося в курском регионе.

Выводы JIT заключаются в следующем — комплекс «Бук», который сбил малайзийский «Боинг», числится в 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО, что под Курском. Это вооружение — собственность России.

По словам Полиссен, следствие обнаружило массу «уникальных признаков», позволяющих говорить о курском «происхождении». Кроме того, это подтверждают и снимки.

Сотрудник нидерландской полиции уточнил, что «Бук» направлялся от Курска к Первомайску Луганской области, проделав значительный маршрут, который зафиксирован 23-25 июня 2014-го, а потом был вывезен в Россию.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Международная следственная группа на пресс-конференции в Нидерландах показала обломки ракеты, которой сбили самолет.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: