Главное меню

Сенцов будет голодать до смерти, или освбождения всех политзаключенных, - адвокат

Адвокат осужденного в Российской Федерации украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что его...


Во время пресс-конференции адвокат осужденного в Российской Федерации украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что его подзащитный намерен продолжать голодовку до своей смерти или до освобождения 64 политзаключенных, о чем передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

В частности, правозащитник сказал: «Он будет голодать до конца, до фатального конца. Либо он умрет, либо выполнят его требования».

Также он сообщил, что после объявления голодовки с 14 мая Сенцова поместили в отдельную камеру в место с повышенными условиями безопасности. Также Динзе подчеркнул, что режиссер уже имеет заболевания - ревматизм нижних конечностей и врожденное заболевание сердца. Помимо этого он подчеркнул, что в документах исправительной колонии Сенцов фигурирует исключительно как гражданин Украины, а не России.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Как ранее уже сообщалось, 14 мая политзаключенный украинский режиссер Олег Сенцов объявил голодовку. В свою очередь Ирина Геращенко, первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе заявляла, что наша старна готова передать России 20 человек в обмен на крымского активиста Александра Кольченко, заключенного в России, осужденного украинского режиссера Олега Сенцова и других незаконно удерживаемых лиц.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: