Главное меню

Российские пропагандисты соврали о финале ЛЧ, такой наглой лжи еще не было

Перед началом финала ЛЧ в Киеве пропагандистские СМИ начали массово публиковать информацию о том, что...


Российские СМИ запустили очередной фейк об Украине, связанный с финалом Лиги чемпионов.

Перед началом финала ЛЧ в Киеве пропагандистские СМИ начали массово публиковать информацию о том, что решающий матч самого престижного футбольного турнира Европы «впервые не соберет аншлаг», передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Очевидно, что данная информация является пропагандистской, поскольку на финал Лиги чемпионов в Киеве собрался полный стадион. Об этом свидетельствуют фото и видео с НСК «Олимпийский» в Киеве, где и состоялся матч.

В частности, на опубликованных кадрах хорошо видно до отказа заполненные трибуны стадиона.



Кроме того, многочисленные болельщики заполонили столичную Контрактовую площадь. Их было так много, что некоторым пришлось подниматься на крышу «Гостиного двора», чтобы посмотреть долгожданный футбольный матч.



Кстати, по данным Государственной пограничной службы Украины, 26 мая в киевских аэропортах было оформлено 11,1 тыс. болельщиков, а всего в столицу в субботу прибыли 20,2 тыс. человек.



Напомним, Федерация футбола Украины продавала билеты на финальный матч Лиги чемпионов с помощью спекулянтов.

На этих билетах стоит метка FFU, тогда как на билетах, которые реализовывала УЕФА в свободный доступ — General Public. Билеты по квоте Реала и Ливерпуля обозначаются названиями клубов соответственно.

Инициатива продавать билеты таким образом, как стало известно журналистам, принадлежит некоторым чиновникам федерации.

Также журналист Роман Бебех на своей странице в Twitter сообщил, что вышеуказанные билеты были забраны из детской квоты. Журналист написал, что «анонсирует очередной билетный скандал», и заявил, что билеты забрали «из квоты детей, которые очень хотели побывать на финале».

А вице-президент Динамо Алексей Семененко предложил журналисту программы «Схемы» Михаилу Ткачу билет на финал ЛЧ за «позитивный материал» о клубе.

Напомним также, что жителям Киева предложили развернуть на финальном матче Лиги чемпионов огромный баннер с надписью «Путина в Гаагу»

Такое предложение сделал Алексей «Профессор» Лебединский, российский певец и композитор, на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Он опубликовал в Facebook письмо от знакомого, который как раз и говорил о таком способе публичного напоминания о преступлениях российского президента.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: