Главное меню

​"Премия Дарвина за самую нелепую смерть", - Бутусов о ликвидации Мамая

"Комбриг" террористов "ДНР" Олег Мамаев (Мамай) погиб 17 мая погиб нелепой смертью ради...


"Комбриг" террористов "ДНР" Олег Мамаев (Мамай) погиб 17 мая погиб нелепой смертью ради сюжета для российских СМИ.

Интересными подробностями из жизни Мамая поделился в Facebook известный украинский журналист Юрий Бутусов, передает technosotnya.com ссылаясь на "Диалог.UA".

Он подчеркнул, что Мамай был типичным представителем вояк террористической "ДНР". Так, наемник, принимавший участие еще в оккупации части Грузии, задолжал у себя на родине в РФ огромную сумму денег по ипотеке - почти 2 миллиона рублей. Чтобы не платить, он сбежал туда, где законы не действуют, - на оккупированный Донбасс.

"Мамиев нашел себе в Донецке квартиру, дом, ведь в "ДНР" ему не нужна ипотека, достаточно вышвырнуть хозяев или застрелить. Стал жить с местной жительницей. Сделал карьеру - стал командиром батальона специального назначения 1-го армейского корпуса ВС РФ на Донбассе", - рассказал Бутусов, уточнив, что смерть наемника была такой же нелепой, как и вся его жизнь. Дело в том, что на позиции "ДНР" в Авдеевской промзоне он поехал с пропагандистами телеканала "Россия" ради сюжета о "зверствах" ВСУ.

Чтобы показать эти самые "зверства", террористы нанесли удары по украинским позициям и прогнозированно получили "ответку". "Лично Мамиев повез съемочную группу на передовые позиции в районе поселка Крутая балка под Авдеевкой. Мамиев хотел красоваться.

Он вел машину сам, не надел каску, и, как потом выяснилось, надел на себя бронежилет без бронепластин, чтобы было легко и удобно показывать себя мужественным телегероем", - поделился информацией Бутусов, уточнив, что последними словами террориста стали: "Пойдем, я покажу тебе, что сделал АГС с окопами".

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Примечательно, что в российских СМИ сейчас активно разгоняется фейк об уничтожении Мамая военными НАТО. "Противник продолжает вбивать в головы собственному населению, что российских наемников успешно уничтожают не украинцы, которых Путин типа "освобождает", а "войска НАТО"", - объяснил журналист. Стоит отметить, что Мамай был ликвидирован 17 мая. Он попал под ответный огонь, получив несовместимую с жизнью осколочную травму головы. Главарь "ДНР" Захарченко даже объявил по нему траур. Примечательно, что Ярош назвал бойцов, ликвидировавших российского наемника.



Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: