Главное меню

Озвучен простой и эффективный способ защитить себя от клещей

Большим недостатком весны, пугающим многих, является активизация клещей, которые могут...


Большим недостатком весны, пугающим многих, является активизация клещей, которые могут заразить человека опасными и даже смертельными болезнями.

Поэтому хотим рассказать о простом трюке, который поможет вам избежать клещей, сообщает technosotnya.com ссылаясь на vesti-ua.net

Чтобы воспользоваться им, понадобится только валик для одежды и эфирные масла.

Отметим, валик должен быть достаточно клейким. Возьмите его с собой на улицу и время от времени очищайте ним одежду. То, что вы соберете даже за очень короткий промежуток времени, вас удивит.

Эфирное масло будет отпугивать от вас клещей и комаров.

Распылите эфирное масло на одежду или втирайте его в кожу и клещи вас будут избегать.

Эфирные масла также отпугивают москитов и черных мух. Это хорошая альтернатива репеллентам от насекомых, но, в отличие от них, эфирное масло не содержит вредных химикатов.

Вот 5 эфирных масел, которые отпугивают насекомых:
Лаванда

Это нам нравится ее запах, а насекомые ненавидят лаванду. Она отлично действует на комаров, мух и других насекомых.



2. Мята болотная

Это растение семейства мяты, которая токсична для насекомых.

3. Лемонграсс

Эфирное масло тропического лемонграсса с цитрусовым запахом — это натуральный репеллент против клещей. Эту олиюможна наносить непосредственно на кожу.

4. Эвкалипт

Чтобы защититься от насекомых, используйте это масло самостоятельно или вместе с маслом цитронеллы. Экстракт эвкалипта может уменьшить последствия укусов клещей и предотвратить инфекции.

5. Лимон

Ефирное масло лимона отпугивает блох и других насекомых. Слегка разведите его и распылите на одежду и кожу.

Напомним, в Украине активизировались клещи, переносящие серьезные заболевания.

«Экзодовые клещи являются переносчиками многих вирусных заболеваний, но на сейчас в городе Киеве мы регистрируем случаи заражения такой болезнью, как болезнь Лайма или экзодово-клещевой боррелиоз. За период с января до апреля включительно этого года в нашу лабораторию особо опасных обратилось 92 человека. Это киевляне, которые подверглись нападению клещей», — рассказала заведующая паразитологичной лабораторией Киевского городского лабораторного центра МЗ Украины Татьяна Харкун.



Отметим, первые проявления болезни Лайма очень похожи на симптомы обычного гриппа: лихорадка, повышенная температура, общая слабость, боль в суставах. Поэтому при укусе клеща обращаться к медикам следует обязательно, чтобы избежать развития опасной болезни.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

«Если на нее махнуть рукой, она может вызвать осложнения и со стороны центральной нервной системы, и со стороны сердечной системы», — предупреждают врачи.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: