Главное меню

Новые подробности массового отравления детей уже не только в Черкассах

Массовое отравление детей в школе №8 в Черкассах могло произойти в результате локального распыления вещества, которое сейчас пытаются установить специалисты...


Массовое отравление детей в школе №8 в Черкассах могло произойти в результате локального распыления вещества, которое сейчас пытаются установить специалисты. Такое заявление сделал премьер-министр Владимир Гройсман во время брифинга, передает mignews.com.ua.

"Хочу сказать, что состояние детей улучшается. По словам врачей, ситуация полностью находится под контролем. И сейчас все службы работают над тем, чтобы выявить, что же произошло. Первая версия - что произошло распыление локально какого-то вещества. Но правоохранители сейчас работают и лаборатории работают для того, чтобы выявить это вещество ", - отметил украинский премьер.

Также Гройсман подчеркнул, что в настоящее время ситуация локализована и школьники поправляются.

Стоит отметить, что по состоянию на 14:30 в больницы города госпитализированы 53 ученика и 2 учителя, которые отравились во время проведения школьной линейки.

Кроме детей и учителей в Черкассах, также отравились двое военных. Пострадали военные из автобата, который располагается рядом со школой №8. Они также потеряли сознание.

Похожий случай произошел 8 мая в Новомосковске Днепропетровской области. Там на приуроченной ко Дню памяти и примирения линейке в школе №6 внезапно стало плохо 19 учащимся, сообщает 24tv.ua.
Также известно, что в Кривом Роге 8 мая потеряли сознание 4 студентов, которые принимали участие в параде ко Дню памяти и примирения.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: