Главное меню

Историк: бюст Жукова в Харькове сбросили потомки солдат-фронтовиков

На днях в Харькове неизвестные в масках сбросили с постамента бюст советского маршала Георгия Жукова. Возмущение охватило не только идейных «ватников» во главе с мэром...


На днях в Харькове неизвестные в масках сбросили с постамента бюст советского маршала Георгия Жукова. Возмущение охватило не только идейных «ватников» во главе с мэром Геннадием Кернесом, но и рядовых харьковчан, мол – маршала то за что, он ведь подневольный был человек, делал ошибки, потому что решения приходилось принимать сложные война шла. 

Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер, историк Дмитрий Вовнянко.

По его словам, можно сейчас написать что-то типа «памятники разрушать нехорошо – история мол». Можно, но не поворачивается язык, потому что осудить тогда придется не только нынешнюю нашу декоммунизацию, но и тех немецких и итальянских антифашистов, которые сносили после войны памятники Гитлеру и Муссолини. Осудить придется, к примеру, румын, которые снесли все, что напоминало им упыря Чеушеску.

Дмитрий Вовнянко пишет, что самый правильный вопрос – а достойный ли маршал Жуков памятника? 

По мнению историка, тот бюст сбросили как раз-таки потомки советских солдат-фронтовиков, потомки тех, кто поднимался в шестую и седьмую атаку под Ельней, где единственный шанс выжить было – поймать пулю. Это потомки тех, на чьем стотысячном горбу маршал Жуков принимал Берлин, чтобы по желанию Сталина успеть до 1 мая.
Это потомки тех миллионов, кого избили, сожгли, покинули и забыли – и теперь их остатки находят разве что волонтеры, потому что стране что устраивает «Бессмертные полки», останки настоящих воинов тех «полков» совершенно не нужны.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: