Главное меню

Бойко призывает к прямым переговорам между Киевом, Москвой, Донецком и Луганском

Так, согласно словам Юрия Бойко, война, которая унесла жизни более чем десяти тысяч граждан, продолжается, а власть...


Юрий Бойко, являющийся сопредседателем фракции «Оппозиционный блок» заявил, что Киеву следует начать прямые переговоры с террористами Луганска, Донецка, а также их руководства из Москвы.

Как информирует replyua.net, ссылаясь на пресс-службу партии, об этом он сказал во вторник, 29 мая, в Международный день миротворцев.

Так, согласно словам Юрия Бойко, война, которая унесла жизни более чем десяти тысяч граждан, продолжается, а власть «не делает ни шага для того, чтобы наладить прямые переговоры с другими сторонами конфликта». При этом он отметил, что сегодня необходимы прямые переговоры официального Киева с Москвой, Донецком и Луганском.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

В это же время глава Оппоблока заявил: «Украине нужны многосторонние форматы урегулирования. Успех переговоров в Нормандском формате, в рамках американо-российской посреднической миссии позволит ускорить мирный процесс». Он добавил: «В первую очередь, добиться поддержки решения Совета Безопасности ООН о введении миротворческого контингента на Донбасс. Это, безусловно, важный шаг, но для установления мира в Украине этого недостаточно. Киев должен выходить на прямые переговоры с Москвой, Донецком и Луганском».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: