Главное меню

Вывод войск РФ из Приднестровья: Молдова рассчитывает на Украину

Кишинев сможет убедить Киев помочь российским военным покинуть левый...


Кишинев сможет убедить Киев помочь российским военным покинуть левый берег Днестра, считает молдавский премьер Павел Филип.

Кишинев считает реальным договориться с Киевом о выводе российских войск из Приднестровья через территорию Украины. Об этом премьер-министр Молдовы Павел Филип заявил, выступая на Киевском форуме по безопасности, передает technosotnya.com ссылаясь на корреспондент LIGA.net.

По его словам, "незаконное военное присутствие" России на левом берегу Днестра приводит не к мирному разрешению, а к замораживанию конфликта. Поэтому Молдова настаивает на выводе российских войск из Приднестровья и развертывании там международной гражданской миссии, подчеркнул Филип.

Премьер отметил, что, по версии Москвы, выводу военных РФ из региона препятствует "сложная ситуация" в Украине, через территорию которой якобы невозможно вывести войска.

"Я заверил, что у нас достаточно возможностей убедить наших украинских друзей сделать коридор, чтобы можно было вывезти и вооружение, и амуницию, которые все еще хранятся в Приднестровье", - сказал Филип.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

В феврале 2018 года президент Молдовы Игорь Додон заявил, что Украина может помочь найти компромисс в Приднестровском конфликте.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: