Главное меню

В Госдуме РФ одобрили легализацию ихтамнетов

Документ, который разработало Министерство обороны РФ, позволяет заключать краткосрочные контракты для участия в военных действиях, в том числе за рубежом...


Законопроект, позволяющий отправлять солдат-срочников в горячие точки мира, принят Госдумой РФ в первом чтении. 

Документ, который разработало Министерство обороны РФ, позволяет заключать краткосрочные контракты для участия в военных действиях, в том числе за рубежом, сообщает Рамблер с ссылкой на "Уралинформбюро".

Одобренный депутатами проект предполагает заключение контрактов сроком до года или до «прекращения обстоятельств, вызвавших необходимость его заключения» не только со срочниками, но и с теми, кто находится в запасе.

Заключаться контракты будут «в период чрезвычайных обстоятельств или в деятельности по поддержанию или восстановлению мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории России, а также в походах кораблей».

"В связи с активизацией деятельности международных террористических и экстремистских организаций возникла необходимость повышения мобильности войск (сил), формирования сводных и нештатных подразделений и укомплектования их в короткие сроки военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, для оперативного решения краткосрочных, но важных задач, связанных с их участием в операциях по пресечению деятельности террористических и экстремистских организаций", — цитирует "Росбалт" пояснительную записку к законопроекту.
P.S. Принятый т.н. законопроект, под прикрытием сирийского конфликта, теперь дает возможность РФ, типа "законно", посылать Гиркиных по всем горячим точкам мира.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: