Главное меню

Совершена попытка убийства Савченко

Савченко , которую арестовали по подозрению в подготовке терактов в центре Киева, заявила, что...


Сестра народного депутата Украины Надежды Савченко , которую арестовали по подозрению в подготовке терактов в центре Киева, заявила, что в ее пытались убить.

В эфире одного из украинских телеканалов Вера Савченко рассказала, что в ее автомобиле обнаружили закладку на взрывчатку, сообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

«Я отдала свой автомобиль на специальный технический осмотр. Специалисты нашли в нем закладку на взрывчатку. При соответствующей скорости сработало бы», — сказала Вера.

Кроме того, сестра народного депутата заявила, что за ней следят.

Что касается задержания Надежды Савченко, Вера рассказала, что узнала на свидании с сестрой в отделе обеспечения досудебного следствия Службы безопасности Украины:

«У Надежды есть опыт голодания в России, и она знает реакцию своего организма. Но ей не разрешили пить воду, она принимает сырую, из-под крана. Это спровоцировало спазмы желудка, кровавую рвоту, а также повышенную температуру. Поэтому ее дыхательные пути осушены. Я ей передала капли и общалась со штатным врачом СИЗО. Он сказал, что давал таблетки. Впрочем, Надежда не будет принимать их систематически, потому что в капсулы можно насыпать что угодно», — заявила она.

Напомним, ранее стало известно, что адвокат Виктор Чевгуз подал в СБУ заявление о своем самоотводе от защиты народного депутата Надежды Савченко. В заявлении он ссылался на п.п. 2 и 3 ст.47 Уголовного процессуального кодекса, которые позволяют адвокату отказаться от дела в случае несогласия с подзащитным относительно выбранного им способа защиты и за умышленное невыполнение подзащитным условий заключенного с защитником договора, которое проявляется, в частности, в систематическом несоблюдении советов защитника, нарушении требований этого Кодекса.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Как сообщалось ранее, 15 марта генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Савченко лично планировала теракт в центре Киева и в стенах парламента и принимала участие в завозе оружия с оккупированной территории Донетчины. 22 марта Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность с Надежды Савченко, а также дала разрешение на ее задержание и арест. После этого ее задержали в Раде.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: