Главное меню

Семья купила техники Apple на 189 тысяч гривен и ей отменили субсидии

На Буковине областной департамент социальной защиты населения решил отменить субсидии семье, когда...


На Буковине областной департамент социальной защиты населения решил отменить субсидии семье, когда оказалось, что ее члены покупали гаджеты Apple на общую сумму в 189 тысяч гривен и была совершена разовая покупка на сумму, превышающую 50 тысяч.

Об этом сообщает epravda.com.ua ссылаясь на AIN.UA.

В Департаменте социальной защиты населения ЧОГА отметили, что с февраля 2016 года в Украине действует порядок верификации достоверности данных, которые граждане предоставляют для получения льгот и социальных выплат. Согласно этому документу, банки и другие финучреждения могут подавать данные о счетах и операциях членов семей, которые получают субсидии.

Если в процессе верификации оказывается, что семья подала недостоверные данные, субсидию могут остановить. Если обнаружено несоответствие в данных — Минфин сообщает об этом местным Департаментам соцзащиты каждый месяц.

Очередная такая рассылка от Минфина (письмо от 05.03.2018 №26040-12/2-7/6169) по Черновицкой области касалась адресной субсидии по оплате жилья и коммунальных услуг. Там было указано, в частности, что среди получателей субсидии значится семья, проживающая в Заставновском районе Черновицкой области, и покупавшая дорогие гаджеты.

"При обработке списков лиц, которые совершали покупку недвижимости, земельных участков, товаров на сумму более 50 тысяч гривен, установлено, что в Заставновском районе назначена субсидия лицу, в семье которого совершена покупка товаров компании Apple на сумму 189 тысяч гривен", — сообщили в Департаменте.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Речь идет о двух смартфонах iPhone 6S и 7 plus, а также о ноутбуке Macbook (модель не уточняется).

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: