Главное меню

Путин натравил военные корабли с ракетами на друга Украины

В эксклюзивной экономической зоне в пяти морских милях от территориальных вод военно-морские силы 28 апреля идентифицировали...


Около границ Латвии были замечены два российских военных корабля.

Об этом сообщила пресс-служба Национальных вооруженных сил республики в Twitter, передает vesti-ua.net ссылаясь на politeka.net.

«В латвийской эксклюзивной экономической зоне в пяти морских милях от территориальных вод военно-морские силы 28 апреля идентифицировали российский фрегат класса «Стерегущий», — говорится в сообщении.

Позже Вооруженные силы Латвии сообщили об обнаружении российского буксира класса «Горин» в восьми морских милях от территориальных вод страны.

Отметим, «Стерегущий» — это корвет с управляемым ракетным оружием Военно-Морского Флота Российской Федерации.



Напомним, у Путина уже не раз заявляли о «войне», которую якобы объявили в Латвии россиянам. Так, в марте Россия обвинила Латвию в дискриминации и принудительной ассимиляции русскоязычного населения. Подобным образом российский МИД отреагировал на утверждение Сеймом Латвии перехода всех школ на латышский язык обучения к 2021/2022 учебному году.

«Обучение в средней школе на латышском языке обеспечит равные возможности для всей молодежи получить качественное образование и построить свою жизнь в Латвии, чтобы здесь учиться и работать. Это создаст более сплоченное общество и сильное государство», — комментировал президент Латвии Раймондс Вейонис.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Недавно Bloomberg сообщил, что банки Латвии прекратили обслуживать россиян, попавших в санкционный список Соединенных Штатов Америки, что привело к оттоку депозитов из латвийской банковской системы.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: