Главное меню

По Сирии нанесен новый авиаудар

Средства ПВО асадовской армии, пытаются отразить ракетный удар, который наносится по военному аэродрому Шайрат в провинции Хомс...


Средства ПВО асадовской армии, пытаются отразить ракетный удар, который наносится по военному аэродрому Шайрат в провинции Хомс. Об этом сообщило во вторник агентство САНА.

Как сообщила правительственная телестанция "Аль-Ихбария", асадовским зенитчикам, якобы удалось поразить девять целей, – передает Сегодня с ссылкой на ТАСС.

Ракетный удар по военному аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс нанесен израильскими ВВС. Об этом сообщил во вторник новостной портал "Аль-Масдар". По его данным, удар произошел около 01:10 по местному времени.

В то же время в армии обороны Израиля заявили, что на данный момент не располагает информацией о каких-либо ударах в сирийской провинции Хомс.

Также сообщается, что представитель Министерства обороны США Эрик Пахон заявил, что Соединенные Штаты в настоящее время не проводят никаких военных операций и не ведут боевых действий в сирийской провинции Хомс.

"Никакой американской военной активности в этом районе на данный момент нет", – проинформировал он. Других сведений на этот счет, как уточнил Пахон, у Пентагона к настоящему времени не имеется.
Год назад в ночь на 7 апреля ВМС США нанесли ракетный удар по этой сирийской авиабазе. Тогда США и их союзники обвинили Дамаск в проведении химической атаки в городе Хан-Шейхун (провинция Идлиб), где 4 апреля был применен, предположительно, газ зарин. В Дамаске категорически отвергли эти утверждения, основанные на свидетельствах со стороны волонтеров "Белых касок".

Напомним, ранее Пентагон раскрыл детали атаки на Сирию 14 апреля. Всего США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет. По объекту в районе Дамаска выпустили 76 ракет. По второй цели в провинции Хомс было выпущено 22 ракеты, причем в этом ударе участвовали все три страны. Третий объект – бункер, в котором как утверждают США, хранилось химическое оружие, был атакован семью ракетами. Удары уничтожили все заданные цели.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: