Главное меню

Мощный взрыв уничтожил позиции 9-го полка "ДНР"

Басурин заявил об атаке УкроДРГ и признал гибель двоих боевиков; при этом...


За первых 9 часов 29 апреля спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Максим Праута в районе Мариуполя зафиксировал вражеские обстрелы из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия украинских позиций у Водяного (два раза) и Широкино (один).z

В свою очередь пресс-центр АТО сегодня в обед сообщил, что у "ДНР" под Мариуполем 27 апреля взорвался большой склад с боеприпасами, вследствие чего погибли 2 террориста, сообщает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com

Тогда «заместитель командующего оперативным командованием» "ДНР" Эдуард Басурин заявил об атаке УкроДРГ и признал гибель двоих боевиков; при этом якобы погибли и несколько украинских военных. Однако, как писали украинские патриоты в соцсетях, морпехи ВСУ смеются по поводу фантазий Басурина.

На самом же деле имел место очень мощный взрыв, частично уничтоживший позицию 3-го батальона 9-го полка "ДНР". Он бы не был возможен, если бы террористы не накопили там больше боеприпасов, чем положено для передовой. О масштабах разрушений говорит тот факт, что для оценки последствий русские подняли в небо БПЛА.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Вчера на место прибыл «командующий» 1-ым армейским корпусом (ДНР), чтобы разобраться, зачем его подопечные собрали так много предположительно неучтенных боеприпасов так близко к фронту. Видно, кураторам сложно поверить, что УкроДРГ могла заминировать и взорвать целую позицию "ДНР".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: