Главное меню

В Кремле истерика: стало известно об очередной «оплеухе» для «Газпрома»

Коболев и Витренко не только пополнили украинскую казну на 4,6 млрд долларов, но еще и обернули проект «Газпрома» по наказанию «укропов» в...


Коболев и Витренко не только пополнили украинскую казну на 4,6 млрд долларов, но еще и обернули проект «Газпрома» по наказанию «укропов» в провал. Сейчас «Газпром» поставляет газ для Турции через нашу ГТС где-то 30 млрд кубов.

Русские в этом году достроили и планируют ввести в эксплуатацию первую нитку Турецкого Потока и через него пустить «турецкий» газ. Соответственно на эту часть Кремль планировал снизить транзит через нашу трубу. Вся пропагандистская машина РФ «захлебывалась» радостью. Они смаковали и зубоскалили, как они нас сейчас накажут. Как передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер с ником Джон Смит.

Он отмечает, что неожиданно новость со Стокгольмского арбитража перепутала россиянам все карты. В «Газпроме» посмотрели, что суд присудил им, и сели в лужу. Им надо выплатить нам 4,6 млрд долларов за то, что не выполнили обязательства прокачивать через нашу ГТС 110 млрд кубов ежегодно. Да, суд не утвердил принцип качай-или-плати, но, если «Газпром» до конца действия контракта снова нарушит свои обязательства, то «Нафтогаз» легко подаст в суд и снова отсудит еще несколько миллиардов.

Блогер подчеркивает, что фактически до окончания нынешнего контракта, а это конец 2019 года, Турецкий поток стал бесполезен. А кроме того, на этот срок еще и подвисают обязательства перед Турцией. Вот отсюда истерическая реакция Кремля. Им резко стало нужно вообще сбросить с себя эти обязательства прокачивать 110 млрд кубов через нашу ГТС. Уже и дату назвали – с 12 марта контракт перерывают, но не все так просто. Теперь настало наше время ставить россиян на место: Витренко сообщил, что контракт на транзит газа продолжит действовать до конца 2019 независимо от планов «Газпрома» относительно его расторжения через арбитраж.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: