Главное меню

Украина поддержала Великобританию и выдворяет дипломатов РФ

Украина выдворяет 13 российских дипломатов в ответ на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля...


Украина выдворяет 13 российских дипломатов в ответ на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом в Facebook сообщил президент Петр Порошенко, передает bzns.media.

"Украина в духе солидарности с нашими британскими партнерами и трансатлантическими союзниками, и в координации со странами ЕС, принял решение о выдворении с украинской территории 13 российских дипломатов из тех немногих оставшихся", - отметил президент.

ПП: У відповідь на цинічну хімічну атаку в Солсбері (Велика Британія) Україна у дусі солідарності з нашими британськими...
Posted by Петро Порошенко on Monday, March 26, 2018


Порошенко подчеркнул, что "Россия в очередной раз подтвердила свое пренебрежительное отношение не только к суверенитету независимых государств, но и к ценности человеческой жизни".

"Следующий шаг – увеличение цены для Москвы за совершенные международные преступления, включая усиления персональных, финансовых и экономических санкций", – добавил глава государства.

Он подчеркнул, что "совместный ответ Кремлю и в дальнейшем должен быть решительным и жестким для недопущения новых человеческих трагедий и обеспечения уважения к нормам международного права".

Министр иностранных дел Павел Климкин также сообщил о выдворении дипломатов в Twitter.


"Готовились к этому определенное время, но сделали скоординировано с нашими друзьями и партнерами", - отметил глава МИД.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил в пятницу, что президент России Владимир Путин "практически наверняка" лично отдал приказ использовать токсическое нервно-паралитическое вещество "Новичок" для отравления бывшего российского агента в Британии.

Подписывайтесь на наш Telegram канал!

Джонсон также заявил, что у Великобритании есть доказательства того, что Россия в течении последних 10 лет создавала запасы вещества, которым отравили Скрипаля и его дочь.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: