Главное меню

“Празднуют коммунисты и черти”: вокруг 8 марта разгорелся новый скандал

С приближением к 8 марта среди украинском нарастает дискуссия относительно...


С приближением к 8 марта среди украинском нарастает дискуссия относительно целесообразности празднования Международного дня женщин.

Кто-то считает этот день пережитком советского прошлого или вспоминает сомнительную историю праздника, в то время как для других 8 марта является поводом вспомнить о родных женщин, вообще превращается в день матери или весной. Некоторые в контексте празднования Международного дня женщин напоминает о войне на востоке и предпочитает перевести деньги на благотворительность, cообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

«В стране, где идет война и каждый день!!! Чья-то мама, женщина, сестра, ребенок плачет !!! Которое может быть праздник?», «8 Марта не имеет никакого отношения ни к украинской истории, ни к нормальной женщине вообще. Никаких оснований для празднования этого праздника нету. Это все рудименты советской эпохи »,« это праздник женщин-революционерок. В мире празднуют на политическом уровне. И не более. Празднуйте праздник мамы, но не 8 марта! »,« Советую всем на 8 марта поступить благородно и перечислить деньги на счета больных детей и бойцов АТО »,« Уже давно освободились от совка! И очень этому рады! Есть много светлого в жизни, является что почтить и видсвяткувати.А Клара Цеткин пусть покоится с миром … », – пишут в интернете.

Вместе с тем кто относится к празднованию 8 марта более спокойно и по-философски: «Еще один повод пообзиваты друг друга. Кому “светит срок” за празднование? Нет? То проблемы, празднуйте не празднуют. У нас в семье то никогда не было праздником. Моя тетка с дочерью празднуют более Пасху, но мы все равно родственники. Мой друг чех всегда спрашивал “то вы целый год товарищи а раз в год женщины?” Это не тема для ссор, а личное видение каждого. Мне не нужен отдельный день, мои сын и муж любят и уважают ежедневно. Хорошего весеннего настроения всем, улыбайтесь, а не Хамит и будет вам счастье!».

Как сообщалось, в Верховной Раде давно зарегистрировали разработанный Институтом нацпамяти законопроект, согласно которому 8 Марта хотят сделать рабочим днем. Однако, нардепы не спешат рассматривать этот документ. На сегодняшний день Рада разделилась на два лагеря – часть считает, что праздник стоит оставить, а другая хочет от него “избавиться”.

       
  

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: