Главное меню

Срочно: бойцы АТО связаны «Беркутом» и лежат на снегу. Что происходит в Киеве

Утром 23 марта в Киеве вооруженные люди ворвались на территорию бывшего экскаваторного...


Утром 23 марта в Киеве вооруженные люди ворвались на территорию бывшего экскаваторного завода АТЕК.

По словам очевидцев, обыски идут в помещении, которое арендует Национальный Корпус, сообщает сообщество «Киев оперативный», передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Официальных заявлений с обеих сторон пока не поступало.

В то же время, по данным основателя и командира «Грузинского национального Легиона» Мамуки Мамулашвили, идет рейдерский захват территории завода. Там расположена тренировочная база легиона. Задержаны граждане США, Грузии, Германии и Британии.

«В плену у оккупационных сил России в центре Украины в Киеве оказались бойцы Грузинского Легиона. Профессиональные военные, приехавшие воевать за Украину, связанные «Беркутом» лежат на снегу!» – сооощил он на своей странице в соцсети.







Напомним, в сердце Одессы 23 февраля группа неизвестных захватила популярный санаторий «Лермонтовский». Около 70 сотрудников частной фирмы рано утром захватили административное здание санатория. Они заблокировали проходную и не пустили людей на работу.

Как заявил директор «Лермонтовского» Дмитрий Антипов, рейдеры отлючили здание санатория от электричества, что полностью парализовало его работу.

Адвокат Илья Халдай, который работает на админстрацию санатория заявил, разборки вокруг «Лермонтовского» тянутся уже несколько лет, его оспаривают друг у друга министерство юстиции и частное акционерное общество «Укрпрофздравница».

«Захватчиками руководит представитель госпредприятия, который утверждает, что они действуют законно. Но на сегодняшний день есть вступившее в силу решение, которое отменило передачу здравницы Минюсту. Не имея возможности зайти законным путем, государственное предприятие совершает преступление при попустительстве полиции. Полиция тянет время», — утверждает адвокат.

Как уже сообщала Politeka, Украину накрыла очередная волна жестких рейдерских захватов. Так, “отжать” чужое предприятие теперь можно, заплатив “титушкам” всего полторы тысячи гривен.

Жертв такого беззакония становится все больше. Один из крупнейших рейдерских захватов связан с Житомирской кондитерской фабрикой. Люди в масках вломились туда 30 декабря 2015 года, как раз когда все ушли на праздники.
                                                   
С рейдерством столкнулся и французский винодел Кристоф Лакарен, который выращивает виноград в селе Шабо Одесской области: в конце ноября неизвестные бульдозерами уничтожили 11 га его виноградников.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: