Главное меню

Рубан пропивал заложников и пьянствовал с Захарченко

В «Донбассе» обращались за посредничеством к Рубану. Однажды для обмена ему дали «Юрка Юрченко», «правую руку» Гиркина-Стрелкова, за которого...


Когда глава «Офицерского корпуса» В. Рубан оказался за решеткой, многие свидетельства того, как и кого он обменивал у террористов, могут быть «подшиты» к материалам следствия. В интервью "Фактам" боец батальона "Донбасс" Дмитрий Кулиш с позывным "Семерка", находившийся в плену почти год, рассказал некие детали «деятельности» Рубана.

По словам Кулиша, Рубан любил обменивать водителей, поваров и тех, кто не принимал активных действий в боях, родителям остальных он говорил, что у сына «руки по локоть в крови». Дмитрий отмечает, что его матери Рубан сказал, что «по закону» сыну «положено пожизненное или в лучшем случае 20 лет», сообщает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com

В «Донбассе» обращались за посредничеством к Рубану. Однажды для обмена ему дали «Юрка Юрченко», «правую руку» Гиркина-Стрелкова, за которого можно было батальон добровольцев выменять. Затем еще 17 боевиков. Рубан в этих вопросах всегда оставался на стороне «ДНР». Он обменял на бойцов ВСУ, а не добробатов.

«Сепары относились гораздо снисходительнее к военнослужащим, чем к добровольцам. Боевики, ухмыляясь, пояснили нам: «Хлопцы, он вас просто пропил», – рассказал Кулиш, уточняя, что боевики сами рассказывали, что Рубан всегда устраивает посиделки с Захарченко, где они безбожно пьют, и могут «пропить» заложников.
                                              
«Пьянки с сепарами были для Рубана обычным делом. Известно, что во время очередного загула начальник военной разведки «ДНР» Хмурый лично вручил ему именной пистолет Стечкина с глушителем», – поведал Кулиш.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: