Главное меню

РФ грозят новые санкции: у путинских приспешников отберут самое дорогое

Великобритания намерена ввести новые санкции против жителей РФ, которых подозревают в...


Великобритания намерена ввести новые санкции против жителей РФ, которых подозревают в коррупции и злоупотреблениях правами человека.

По данным британских журналистов, страна хочет запретить нарушителям въезд на свою территорию, cообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Представители консерваторов говорят, что на данный момент старшие министры правительства ведут консультации по поводу внедрения британского варианта так называемого “акта Магнитского”. Его хотят внести в закон о санкциях, который рассматривает парламент.

Говорить о возможном введении “акта Магницкого” в Великобритании начали еще до отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля. Теперь же, когда состоялась резонансная попытка убийства, внесение в закон “акта Магнитского” стало еще более вероятным.

Известно, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон и глава МВД Эмбер Радд уже договорились, что Лондон представит свой вариант “акта Магнитского”. Среди прочего он предусматривает отказ в выдаче виз и замораживание активов.

“Акт Магнитского” приняли в США в 2012 году. Его цель – наказать чиновников из РФ, замешанных в смерти адвоката Сергея Магнитского, который расследовал коррупционные преступления в высших эшелонах власти.

Напомним, инцидент с отравлением Скрипаля произошел 4 марта в городе Солсбери, примерно в 16:15 (14:15 по Киеву). 66-летний Скрипаль вместе с женщиной, которая была в два раза младше него, находился в торговом центре Maltings.

Вначале паре стало плохо, затем их госпитализировали с серьезным отравлением неизвестным веществом. Медики подозревают, что шпион был отравлен фентанилом – мощным опиоидным анальгетиком.

Ранее мы сообщали, что США готовятся в ближайшее время ввести дополнительные санкции против России.

На протяжении следующей недели Министерство финансов США может объявить о введении новых санкций против РФ.

По словам министра финансов США Стивена Мнучина, американское правительство накажет Россию за вмешательство в президентские выборы 2016 года. Он заявил, что о санкциях будет объявлено в ближайшее время.

Директор национальной разведки Дэниел Коутс в Сенате США заверил, что также поддерживает скорейшее введение новых санкций.

“Я считаю, что того, что было сделано до сих пор, недостаточно. Возможные дополнительные санкции находятся на стадии рассмотрения”, – отметил он.

В конце февраля Стивен Мнучин пообещал, что США введут санкции в отношении РФ в течение 30 дней.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: