Главное меню

Путин сначала планировал захватить не Луганск и Донецк, назван город

В начале 2014 года мы наблюдали, что основные усилия как раз прилагались к...


После начала агрессии на территории Украины Россия планировала первым делом захватить вовсе не Донецк или Луганск.

До 2015 года в Украине существовала угроза создания так называемой «Харьковской народной республики». Об этом заявил координатор группы «Информационное сопротивление», нардеп от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук, передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Он признал, что в 2014 году в Харькове и Харьковской области активно работали агенты российских спецслужб.

«В начале 2014 года мы наблюдали, что основные усилия как раз прилагались к Харькову — в плане создания различных нелегальных и легальных общественных организаций вроде того же «Оплота». По нашим данным и по данным украинских спецслужб, в Донецке и в Луганске такой активной деятельности не было. Это значит, что изначальной целью Путина был, в первую очередь, Харьков, и уже потом Донецк и Луганск», — заявил Тимчук.

Он отметил, что тогда сепаратисты не смогли реализовать свои планы в Харькове, а сейчас угрозы создания «ХНР» не существует.

Напомним, главарь «ДНР» Александр Захарченко заявил, что террористы могут создать новое сепаратистское формирование.

О своих амбициозных планах Захарченко рассказал во время встречи со студентами «ДНР». Как сообщают сепаратистские СМИ, главарь боевиков заявил о желании создать «Харьковскую народную республику».

Захарченко хочет пойти по пути, который сложился после развала СССР, когда сформировалось большое количество различных независимых государств.

«Нужно проводить работу, объяснять, что нет ничего плохого в создании той же «Харьковской народной республики», — отметил главарь террористов.

Захарченко уверен, что «ДНР» не будет воссоединяться с Украиной. По его словам, речь может идти только о добрососедских отношениях. Он уточнил, что террористы воюют не со всеми украинцами, а только с теми, кто выступает против России.

«Мы воюем не с украинским народом, а с определенной частью населения, которая заразилась вирусом нацизма и фашизма. Также мы воюем с коммерческими структурами и людьми, которые благодаря конфликту на Украине хотят ослабить РФ», — отметил Захарченко в духе кремлевской пропаганды.
                                       
При этом он разразился бредом о том, что за террористов «ДНР» якобы воюют представители разных регионов Украины, в том числе Львовской, Киевской и Закарпатской областей.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: