Главное меню

Пожар на полигоне Широкий Лан: восстановлена картина трагедии

Трагедия на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области произошла в ночь на 13 марта. Известно, что в 03:35 из-за...


Трагедия на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области произошла в ночь на 13 марта. Известно, что в 03:35 из-за неосторожного обращения одного из военнослужащих с горюче-смазочными материалами в палаточном городке, где находились 15 военнослужащих, возник пожар. Погиб один и пострадали семеро военнослужащих.

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко заявил, что по факту уничтожения военного имущества, повлекшему тяжелые последствия, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 412 УК Украины, cообщает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com



Советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что возгорание на полигоне "Широкий лан" могло произойти из-за банального нарушений правил пожарной безопасности.

"График работы истопника, журнал учета, инструкции, журнал учета журнала инструкций. Мы очень любим тролить армию за ее "инструкционность" и за ее "бумажность". Где-то в этом ворохе инструкций было написано, что нельзя из пластиковой бутылки лить бензин в буржуйку", - написал он на своей странице в Facebook.

Чисто из-за головотяпства и отсутствия инстинкта самосохранения боец добавил в буржуйку бензинчика, а дальше произошло то, что в таких случаях бывает - вспыхнул огонь, загорелась одежда на бойце... Паника и то, что все спали, сделали свое черное дело.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: