Главное меню

Поразительное единство: самоуверенного друга Путина поставили на место

Некоторые политики демонстративно покинули церемонию инаугурации переизбранного презид...


Некоторые политики демонстративно покинули церемонию инаугурации переизбранного президента Чехии Милоша Земана, который неоднократно выражал положительное отношение к действиям Владимира Путина, пишут vesti-ua.net с ссылкой на Politeka.

Во врем покинули помещеня инаугурации Земана, которая состоялась в четверг, 8 марта, некоторые политики решили не ждать окончания церемонии и демонстративноие.

В частности, завершения инаугурации не стали дожидаться политические оппоненты президента Чехии – бывший спикер Палаты депутатов Мирослава Немцова, председатель политической партии TOP-09 Иржи Поспишил, а также его предшественники на этом посту Мирослав Калоусек и Карел Шварценберг.

Впоследствии их инициативу поддержали заместитель председателя ХДС-ЧНП Мариан Юречко и сенатор Вацлав Халоупек из партии “Старосты и независимые”, которые таким образом выразили протест против критики со стороны Земана.

В ходе инаугурационной речи президент Чехии раскритиковал указанные политические силы, а также связанные с ними СМИ. Земан считает, что эти медиа контролирует бизнесмен Зденек Бакала. Кроме того, он заявил о необходимости расследования хозяйственной деятельности Бакалы, которого Земан назвал “пятном” на теле Чехии.

Инаугурация прошла в Владиславском зале Пражского града. Как и его предшественники, Земан подписал президентскую присягу за столом Томаша Масарика. Церемонию активно освещали местные СМИ.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: