Главное меню

Крымские гипермаркеты нардепа Украины, поставляют стройматериалы оккупантам РФ

Владелец сети строительных гипермаркетов "Эпицентр", совмещающий масштабную бизнес-деятельность с пребыванием в украинском парламенте, не просто продолжает активно осваивать рынок теперь уже оккупированного Крыма...


Недавно Центр журналистских расследований опубликовал материал о второй, потусторонней жизни украинского олигарха и, по совместительству, народного депутата Украины Александра Гереги,  Об этом сообщил нардеп Андрей Сенченко, пишет dneprcity.net.

Владелец сети строительных гипермаркетов "Эпицентр", совмещающий масштабную бизнес-деятельность с пребыванием в украинском парламенте, не просто продолжает активно осваивать рынок теперь уже оккупированного Крыма – он помогает оккупантам обживать краденую украинскую собственность и обустраивать быт российских захватчиков. 

Крымские гипермаркеты "Эпицентр" и "Новая линия", сменившие в целях конспирации вывески на "Новацентр", поставляют строительные материалы Черноморскому флоту оккупантов, а также структурам Управления делами президента государства-агрессора. Они же своими поставками помогают кремлёвским бандитам и их крымским приспешникам осваивать десятки захваченных объектов, принадлежащих государству Украина и ограбленным украинским гражданам.

В 2015 году бизнес-структура Александра Гереги и его супруги, поставляя электрогенераторы, помогала оккупантам преодолеть последствия энергетической блокады полуострова. 

Деятельность Гереги против своей страны не ограничивается нарушением санкций, установленных в отношении оккупированной территории, и уплатой рекордных сумм в казну оккупационной власти Крыма и Севастополя. 

В конце мая 2014 года, через три месяца после начала российской вооружённой агрессии и оккупации Крыма, через неделю после того, как на блокпосту под Волновахой в один день были убиты 18 украинских военных и 32 получили ранения, Александр Герега оформил свои инвестиции в государство-агрессор – в Подмосковье были зарегистрированы новые предприятия "Русстрой К" и "Руслайн Ко". 

С Александром Герегой – бывшим депутатом от Партии регионов, голосовавшим во время событий на Майдане за диктаторские законы и сбежавшим из фракции регионалов в момент бегства Януковича из страны, – все понятно, его уже не вылечить. 

Не удивляет и факт награждения этого активиста борьбы за денежные знаки на оккупированных территориях очередным орденом "За заслуги", который он получил из рук нашего президента 28 июня 2017 года, в день, когда на фронте погиб ещё один защитник Украины и трое были ранены. 

Удивляет другое. Как жители Хмельниччины, после Иловайска и десятков свежих могил по всей области, на выборах осенью 2014-го отдали за него почти 74% голосов?! 

Как те же жители Хмельниччины осенью 2017-го, когда количество могил и число покалеченных земляков-героев стало измеряться сотнями, под диктовку Гереги и его подручных послушно пошли голосовать на выборах в объединённых территориальных громадах? 

Недавно от одного политического функционера из соседней области услышал мысль, меня поразившую. В ответ на вопрос о том, почему голосуют за подобных кандидатов, он сказал: "У нас же люди верующие, если деньги взяли, то проголосуют обязательно". 

Неужели для этих людей деньги стали мерилом истинной веры?! 

Именно с таких "грязных" денег, которыми пополняют казну оккупантов и за которые скупают голоса украинских избирателей не только на Хмельниччине, начинается раздвоение личности каждого, кто к ним прикоснётся. 

Так и хочется крикнуть: осторожно, раздвоение личности заразно! 

Эта бацилла передаётся через "грязные" деньги!

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: