Главное меню

Крымчанам грозит тюрьма из-за путинских выборов, озвучены подробности

В прокуратуре говорят, что гражданам РФ за участие в организации и проведении выборов в Крыму также грозит...


Украинцев, проживающих в оккупированном Крыму, предупредили об ответственности за участие в российских выборах.

Прокуратура Автономной Республики Крым напомнила украинцам, что участие в организации проведения российских выборов в аннексированном Крыму влечет за собой ответственность по статье “государственная измена” Уголовного кодекса Украины, cообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Об этом заявил заместитель прокурора АРК Александр Удовиченко.

“Если это гражданин Украины, то в случае доказательства его вины, ему может грозить наказание за государственную измену, которое предусматривает даже до 15-ти лет лишения свободы и ответственность за незаконное проведение выборов, которые Уголовный кодекс квалифицирует тоже как преступление”, – напомнил Удовиченко.

В прокуратуре говорят, что гражданам РФ за участие в организации и проведении выборов в Крыму также грозит уголовная ответственность. Их могут обвинить в захвате государственной власти и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Ранее прокуратура Крыма обратилась к жителям полуострова с призывом не принимать участие в организации выборов президента РФ.

Прокуратура АРК может привлечь к ответственности 10 тыс. членов избирательных комиссий, которые отвечают за организацию российских выборов на оккупированном полуострове.

Отметим, что выборы президента РФ состоятся 18 марта 2018 года – как раз в годовщину аннексии Крыма.

Напомним, ранее стало известно, что на территории аннексированного Крыма РФ размещает большое количество современного ракетного вооружения. Об этом заявил военный эксперт, экс-спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

По словам Селезнева, это и средства ПВО, в том числе комплекс С-400 “Триумф”, это и современные фрегаты, которые способны нести ракетное вооружение, и комплекс “Калибр”, самолеты и тяжелая техника.

Как отмечает военный эксперт, с момента оккупации Россия начала активно заполнять личным составом и вооружением не только действующие на 2014 год военные городки, но и восстанавливать старые.

В то же время Селезнев констатирует, что точное количество российских военных на полуострове назвать невозможно. Однако по данным разведки, их численность составляет около 30 тысяч человек.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: