Главное меню

Взрыв в Луганске: среди боевиков и населения началась паника

Обстрел из ручного гранатомета здания Гостелерадиокомпании в Луганске вызвал серьезный резонанс как в среде "силовиков" т.н. "ЛНР", так и среди...


Эксперты рассказали, к чему привели последствия инцидента.

Обстрел из ручного гранатомета здания Гостелерадиокомпании в Луганске вызвал серьезный резонанс как в среде "силовиков" т.н. "ЛНР", так и среди местного населения. Об этом сообщает группа экспертов "Информационное сопротивление", сообщает technosotnya.com ссылаясь на segodnya.ua

"В Луганске и окрестностях оккупанты активно проводят розыскные мероприятия в поисках "украинских диверсантов", с перекрытием дорог мобильными блокпостами и проверкой транспортных средств. Среди местных жителей активно распространяются панические слухи по примеру "в Луганск заброшено множество украинских ДРГ с гранатомётами", "украинские диверсанты минируют остановки общественного транспорта", "диверсанты убили водителя и угнали автобус" и т.д.", – рассказали в ИС.

Ранее об инциденте рассказали наблюдатели ОБСЕ.

"Члены патруля миссии отметили повреждения двух радиокабелей и одного телевизионного кабеля, расположенных на надземной металлической конструкции рядом с четырехэтажным кирпичным зданием, где находится телекомпания. Также они видели 10 разбитых окон на юго-западной стороне здания телекомпании. Члены патруля Миссии определили, что повреждения свежие и что они образовались вследствие попадания снаряда, выпущенного из ручного противотанкового гранатомета (РПГ-26) с юго-западного направления. Примерно в 100 м к юго-западу от здания телекомпании на расположенной в парке платформе наблюдатели видели в снегу следы выхлопа", – говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Напомним, за прошлые сутки, 20 февраля, боевики и российские военные на Донбассе 15 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. В результате один военнослужащий погиб, пятеро ранены и еще двое получили боевые травмы.

Ранее, 19 февраля, боевики 12 раз прицельно обстреляли позиции сил АТО – ударили на Светлодарской дуге и под Мариуполем, ВСУ потеряли пять человек - один военный погиб, еще четверо получили ранения и боевые травмы.

А 18 февраля зафиксировано 10 прицельных обстрелов опорных пунктов ВСУ. В результате вражеского огня ранение получил один украинский защитник.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: