Главное меню

Разгром ЧВК "Вагнер": британский спецназ против российского

на заводе Conoco, кроме арабо-курдских бойцов SDF и американских советников, были и английские...


На заводе Conoco, кроме арабо-курдских бойцов SDF и американских советников, были и английские спецназовцы.

В разгроме наемников российской ЧВК "Вагнер" на востоке Сирии, которые пытались захватить нефтеперерабатывающий завод Conoco, могли участвовать не только американцы и союзные им бойцы "Сирийских демократических сил" (SDF), но и британский спецназ.

Об этом военный обозреватель Павел Фенгельгауэр пишет в "Новой газете", сообщает technosotnya.com ссылаясь на segodnya.ua

По некоторым сообщениям, на заводе Conoco, кроме арабо-курдских бойцов SDF и американских советников, были и английские спецназовцы, пишет эксперт.

Он также излагает неподтвержденную версию, что за спиной "Вагнера" могли находиться бойцы сил спецопераций ВС РФ, которые вовремя отошли и не попали под огонь американцев.

Возможно, истинной целью операции был вовсе не завод сам по себе и не курдские бойцы из SDF, а именно западные советники-спецназовцы на заводе, пишет обозреватель.

"Пленение или ликвидация бойцов американского спецназа "сирийскими ополченцами" с непременной демонстрацией трупов нанесла бы мощный удар по американскому престижу в регионе, что могло бы в конечном счете привести к полному выводу американских сил из Сирии. Это, очевидно, и является частью стратегической линии Москвы", – резюмирует Павел Фельгенгауэр.

Любопытно, что волонтер, воевавший в зоне АТО, офицер запаса в оперативном резерве 95-й бригады ВСУ Мирослав Гай на своей странице в Facebook тоже пишет об участии российского спецназа в боях в Сирии.

По его словам, в бою 7 февраля на востоке Сирии было уничтожено 35 "вагнеровцев", остальные погибшие – это 257 бойцов из 23-го отряда спецназа из Челябинска.



Ранее сообщалось, что потери ЧВК "Вагнер" в Сирии в результате удара международной коалиции во главе с США составили от 215 до более 600 человек убитыми, кроме того, в Москву прилетели не меньше трех самолетов с ранеными наемниками.

Также сообщалось, эксперты уверены, что президент РФ Владимир Путин знал о возможных последствиях атаки на позиции с американскими военными, но умышленно послал наемников на смерть, преследуя свои цели.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: