Главное меню

Диспетчеры РФ отклонили курс МН17 перед его крушением: всплыли важные подробности

Летом 2014 российские диспетчеры изменили курс рейса МН17 Малайзийских авиалиний, направив его прямо в...


Летом 2014 российские диспетчеры изменили курс рейса МН17 Малайзийских авиалиний, направив его прямо в зону поражения российской системы “Бук” на Донбассе.

Такой информацией поделился независимый авиационный эксперт Вадим Лукашевич, сообщает technosotnya.com ссылаясь на dialog.ua

Он отметил, что российские пропагандисты продолжают попытки возложить на Киев вину за свое преступление. Так, последнее время звучат версии о том, что украинский диспетчер якобы изменил курс МН17 прямо перед трагедией.

На самом же деле, уверяет эксперт, курс изменили россияне. “Украинский диспетчер разрешил командиру лайнера по его же просьбе немного отклониться на север для обхода циклона”, - рассказал Лукашевич, уточнив, что команду с земли на выход самолету из двух международных коридоров дал диспетчер российского Ростова-на-Дону.



Он также добавил, что эта информация давно известна, так как переговоры экипажа МН17 с диспетчером были обнародованы еще в 2014 году. Отметим, что трагедия с МН17 случилась 17 июля 2014 года.

Самолет, летевший из Нидерландов в Малайзию, был сбит российской ракетной установкой “Бук” на оккупированном Донбассе. На борту находились 298 человек, среди которых 83 ребенка. Все они погибли.


Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: