Главное меню

Украина испытала мощную крылатую ракету собственной разработки - фото

Сегодня, 30 января, в Украине успешно прошли первые летные испытания новой крылатой ракеты наземного базирования, способной точно...


Со дня подписания Будапештского меморандума на вооружении ВСУ не оставалось ни одной крылатой ракеты, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Сегодня, 30 января, в Украине успешно прошли первые летные испытания новой крылатой ракеты наземного базирования, способной точно поражать наземные и морские цели. Об этом со ссылкой на заявление секретаря СНБО Александра Турчинова сообщила пресс-служба ведомства, сообщает technosotnya.com ссылаясь на liga.net

Как утверждает Турчинов, это полностью украинская разработка специалистов госпредприятия КБ Луч в сотрудничестве с другими государственными и частными предприятиями отечественного ОПК. Со дня подписания Будапештского меморандума на вооружении ВСУ не оставалось ни одной крылатой ракеты, добавил он.

"Во время испытаний, которые прошли успешно, проверялись летные характеристики и работа систем ракеты", - уточнил он.





По словам секретаря СНБО, поставлена ​​задача "по разработке комплексов крылатых ракет не только наземного, но также морского и воздушного базирования".

Турчинов подчеркнул: радиус поражения крылатых ракет Украины и их боевое снаряжение не противоречат подписанным международным соглашениям для такого вида оружия. Он не уточнил название разработки, однако, судя по фото, это противокорабельная ракета "Нептун".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: