Главное меню

Самые интересные дроны выставки CES 2018

В Лас-Вегасе продолжается ежегодная выставка потребительской электроники CES 2018. Ранее мы рассказывали о новинках из области робототехники, представленных на мероприятии. А вот - самые интересные дроны, показанные на выставке...


В Лас-Вегасе продолжается ежегодная выставка потребительской электроники CES 2018. Ранее мы рассказывали о новинках из области робототехники, представленных на мероприятии. А вот - самые интересные дроны, показанные на выставке, сообщает IGate.

AirSelfie 2



Оригинальный AirSelfie появился еще в 2016 году в результате краудфандинговой кампании на Kickstarter. Теперь на CES 2018 представлена вторая версия этого дрона. Модель AirSelfie 2 получила улучшенную камеру, увеличенное время полета, и более широкий угол обзора. Форм-фактор остался прежним. То есть, перед нами все тот же легкий дрон размером примерно с ладонь. Управляется квадрокоптер при помощи смартфона. При этом его летные характеристики на удивление хороши для дрона такого небольшого размера.

Как следует из названия, главная функция AirSelfie 2 - съемка селфи. Фотографии, снятые на вытянутую руку, не всегда оказываются качественными. Кроме того, большому количеству людей тяжело уместиться в кадре. Использование селфи-палок (ручных штативов) не всегда удобно. В общем, съемка при помощи дрона кажется оптимальным решением.

Впрочем, если вы не любите селфи, AirSelfie 2 и как самый обычный любительский квадрокоптер. Радиус его действия составляет примерно 18 метров, а 16 гигабайт внутренней памяти позволяют хранить довольно много фотографий. Ориентировочная стоимость дрона составляет $300.

Tello



Квадрокоптер Tello ориентирован на детей. Это максимально простой и дешевый дрон от китайского производителя Ryze Tech. Дрон оборудован 360-градусной камерой, имеет функцию трансляции потокового видео, систему стабилизации полета и упрощенную систему управления. Правда, на одной зарядке дрон может летать всего 13 минут. Разработчикам пришлось пожертвовать временем полета, чтобы сделать дрон максимально легким и безопасным. Вес гаджета - около 80 грамм. Стоимость дрона составляет всего $99. В продажу он поступит уже в марте 2018 года.

Yuneec Typhoon H Plus



Новый дрон Typhoon H Plus от компании Yuneec ориентирован на пользователей, профессионально занимающихся аэрофотосъемкой. На борту дрона находится 20-мегапиксельная камера с дюймовой матрицей и светосильной оптикой. Камера способна снимать 4K-видео с частотой 60 кадров в секунду.

Новый мультикоптер получил улучшенную систему стабилизации полета. Он уверенно чувствует себя в воздухе даже при сильном ветре и справляется с порывами до 13 метров в секунду. Имеется также автоматическая система уклонения от препятствий.

При полете дрон в режиме реального времени транслирует видео на станцию управления. Станция имеет дисплей с разрешением 720p. Таким образом, пользователь точно видит, куда направляется беспилотник. Увы, стоит вся эта изумительная технология недешево - целых $1800.

Volocopter



Аэрофотосъемка может быть захватывающим занятием, но как насчет того, чтобы самому полетать на дроне? Немецкая компания Volocopter привезла на CES 2018 свой одноименный проект - пассажирский беспилотник.

Гигантский мультикоптер использует 18 пропеллеров. Это позволяет ему не падать даже в том случае, если сразу несколько двигателей машины по какой-то причине выйдут из строя. Мультикоптер способен перевозить двух пассажиров.

Увы, пока не ясно, когда подобные машины поступят в продажу. Разработчики пока не запускают продукт в серию, хотя пробные полеты уже осуществляются. Одним из первых на удивительной машине уже полетал генеральный директор Intel Брайан Кржанич.

PowerDolphin



Беспилотник не обязательно должен летать. Компания PowerVision представила плавающий дрон PowerDolphin. Дрон перемещается по поверхности водоема и делает снимки подводного мира в разрешении 4K. Впрочем, он может использоваться не только для съемки. Дрон может доставлять спасательные круги утопающим или создавать карту рельефа дна водоема благодаря встроенному гидролокатору.

Также PowerDolphin может стать отличным помощником рыбака. Дрон способен обнаруживать рыбу на расстоянии до 40 метров и автоматически выбрасывать приманку. В продажу беспилотник поступит в апреле этого года. Его ориентировочная цена составит $955.

AEE Selfly



AEE Selfly - еще один маленький квадрокоптер, предназначенный для съемки селфи. Уникальность гаджета заключается в том, что в сложенном состоянии дрон превращается в универсальный чехол для смартфонов размером от 4 до 6 дюймов.

Дрон имеет 13-мегапиксельную камеру, которая также умеет снимать видео в разрешении 1080p. В продажу новинка поступит этой весной. Ее ориентировочная цена составит $130.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: