Главное меню

Объясняя атаку на Украину, Путин уподобился Гитлеру – российский эксперт

Президент России Владимир Путин в 2014 году воспользовался методикой Адольфа Гитлера для того, чтобы...


Президент России Владимир Путин в 2014 году воспользовался методикой Адольфа Гитлера для того, чтобы аргументировать хоть как-то агрессию против Украины.

Об этом в интервью изданию «Гордон» рассказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский, передает technosotnya.com ссылаясь на sprotyv.info

Он подчеркнул, что очень важным было выступление Путина на заседании обеих палат парламента 18 марта 2014 года, посвященное аннексии Крыма. “Ну, не я один – очень многие сказали, что это ремейк судетской речи Гитлера. Просто перебор! У меня даже есть гипотеза, что спичрайтеры просто поленились и ограничились прямым переводом.

Все основные концепции те же. Разделенный народ – это же центральная концепция гитлеровской внутренней и внешней политики! И в отношении нас, русских, это впервые прозвучало в речи “хорошего фюрера” так называемого”, – говорит политолог.

При этом Пионтковский отмечает, что это выступление главы Кремля настолько напоминало речь Гитлера, что было несколько неудобно. “И как же неуклюже попытался смягчить это такой знатный кремлевский пропаг*ндон, как Мигранян, он сказал: “Наш Путин – это хороший Гитлер”.

Есть два Гитлера: очень хороший – до 39-го года, который отстаивал национальные интересы немцев, и плохой, который появился потом… Так вот, разделенный народ, плюс там же было подчеркнуто право Кремля защищать интересы не российских граждан (что очень важно, ведь каждое государство должно своих граждан защищать), а этнических русских, где бы они ни проживали. И на встрече так называемой с народом, уже в апреле, была поставлена конкретная цель – вернуть в состав России 10–12 областей Украины, когда-то большевиками отданные произвольно Украине. Прозвучали слово “новороссия” и программа дальнейшей аннексии”, – объяснил политолог.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: