Главное меню

Ножи в спину Кремля зашкаливают: Турция уже стянула танки к границе с Сирией, - будет жарко

Генштаб ВС Турции рассматривает возможность операции в сирийском Африне против...


Турция может провести военную операцию против курдских формирований в сирийском Африне.

В 2016–2017 годах турецкая армия проводила в Сирии операцию "Щит Евфрата"

Турция привела в состояние повышенной боевой готовности войска на границе с Сирией. Об этом 18 января сообщает gordonua.com ссылаясь на "Анадолу".

Генштаб ВС Турции рассматривает возможность операции в сирийском Африне против курдских формирований. Агентство отмечает, что в район Антакья уже перебросили девять танков.

17 января под председательством президента Реджепа Эрдогана прошло заседание Совета нацбезопасности Турции. По его итогам обнародовали заявление, в котором говорится, что Турция не позволит создать у своих границ зону, "подконтрольную террористам".

Турция с августа 2016 года по март 2017-го проводила в Сирии операцию "Щит Евфрата", заявляя о борьбе с боевиками "Исламского государства".

Представитель курдской Партии демократического союза Абдесалям Али называл действия турецких военных в Сирии оккупацией.

Курды, численность которых на сегодняшний день достигает 30 млн человек, проживают на территории Турции, Сирии, Азербайджана и Ирака. В течение всего ХХ века они пытались обрести национальную независимость. Турецкие власти считают создание курдского государства или автономии недопустимым. Рабочая партию Курдистана в Турции внесена в список террористических организаций.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: