Главное меню

Главное за ночь: победа Украины над Россией и угроза потери безвиза

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о гуманитарных последствиях войны в...


Дороги заблокированы полутораметровыми сугробами снега, водители оказались в ловушке

На автодорогах Запорожской области продолжается спасательная операция по освобождению из снежного плена десятков грузовых и легковых автомобилей. Так, 23 января спасателям удалось вытащить из снежных заносов 18 грузовиков, 55 легковых автомобилей и 2 маршрутных автобуса. Транспортный затор на автодороге Р-37 Энергодар-Васильевка-Бердянск у села Первомайское произошла из-за ухудшения погоды в Васильевском районе. После 16:30 на дорогах образовались снежные заносы, достигавшие высоты 1,5 м. Из-за снежных заносов и угрозы безопасности дорожного движения в Запорожской области на трех участках автодорог государственного значения региона в ночь закрыто движение для всех видов транспорта, сообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Расстрел в школе: число жертв возросло вдвое, появилось фото убийцы

Огнестрельное оружие принес в школу в штате Кентукки и открыл из него огонь 15-летний парень, убил по крайней мере двух старшеклассников. Об этом сообщили представители местных властей и полиции. Инцидент, из-за которого погибли двое учеников, произошел во вторник в старшей школе в сельской местности на западе штата Кентукки. Нападающий ранил еще 19 человек и впоследствии был арестован. Стрельба началась незадолго до начала занятий в старшей школе округа Маршалла в Бентоне. Это небольшой сельскохозяйственный городок, расположенный примерно в 210 км от столицы штата Теннесси, города Нэшвилл. По словам чиновников, есть основания полагать, что нападающий действовал один. Ему уже предъявлены обвинения в убийстве и попытке убийства.

Разговор Порошенко и Столтенберга: стало известно детали важных переговоров

Стало известно, о чем президент Петр Порошенко говорил с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Сообщается, что Порошенко рассказал о ситуации на Донбассе, где боевики нарушают перемирие и ведут постоянный огонь. Президент отметил, что Украина продолжает реализовывать курс евроатлантической интеграции и активно реформирует сектор безопасности и обороны в соответствии со стандартами НАТО. В разговоре Порошенко вспомнил о проекте закона Украины о национальной безопасности. Кроме того, Порошенко поблагодарил НАТО за поддержку суверенитета и территориальной целостности страны и важную практическую помощь в противодействии российской агрессии.

Россию признали агрессором: в ПАСЕ Украина одержала победу

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о гуманитарных последствиях войны в Украине. В резолюции ПАСЕ признали Донбасс оккупированным, а Россию страной-агрессором. В документе сказано о немедленном освобождении заключенных и недопустимости нарушения их прав. Также в резолюции призывают важность беспрепятственного допуска международных организаций к ОРДЛО. Автором доклада выступил литовский депутат Эгидиус Варейкис. Политик сообщил, что в результате войны в Донбассе и оккупации Крыма в гуманитарной помощи нуждаются более 4 млн человек, война унесла жизни более 10 тыс. человек, число пострадавших превысило 24 тыс. Кроме этого, более 1500000 человек стали внутренне перемещенными и почти полмиллиона ищут убежище в других странах. Варейкис отметил, что РФ начала политику дискриминации крымских татар. Он подчеркнул, что в международном гуманитарном праве такие действия считаются военным преступлением.

Потеря безвиза: евродипломаты назвали претендентов

Евродипломаты выразили обеспокоенность по поводу возможного приостановления безвизового режима с некоторыми странами. "Что касается сегодняшнего заседания по механизму приостановления безвизового режима: государств-членов ЕС волнуют две страны - Грузия и Албания, однако ни одна страна не предусматривает, что механизм остановки должен быть использован против любой страны, с которой ЕС визовой либерализации", - сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Джозвяк. Также Джовзяк констатировал, что Евросоюз недоволен украинским законопроектом об антикоррупционном суд, но гораздо более его беспокоит ситуация с беженцами из Грузии.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: