Главное меню

"Это настоящий ад!": в ОБСЕ рассказали о тяжелом бое на Светлодарской дуге

«Светлодарск. Слышали 65 взрывов, около 240 очередей и выстрелов из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия, а также...


ВСУ провели ротацию на Светлодарской дуге.

За 25 января спикер АТО Василий Лабай зафиксировал 3 обстрела террористами украинских позиций на Донбассе. Все они имели место на южном участке фронта (район Мариуполя), сообщает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com

По украинским позициям у Новотроицкого ДНР вела огонь из 120-миллиметровых минометов. У Павлополя – из 82-миллиметровых минометов. У Водяного – из гранатометов разных типов.

Между тем, ОБСЕ сегодня описала бой, который имел место на Светлодарской дуге еще 23 января (смотри карту):

«Светлодарск. Вечером 23 января СММ слышали 65 взрывов, около 240 очередей и выстрелов из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия, а также примерно 20-минутный эпизод многочисленных перекрестных очередей и выстрелов из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — все в 3–6 км к юго-востоку».

А фронтовой волонтер Юрий Мысягин сообщил, что поскольку батальон «Айдар» ушел на ротацию, его позиции на Светлодарской дуге занял батальон «Донбасс-Украина». Соответственно, 3 тысячи ежемесячных литров молока от «Люстдорфа» для защитников дуги Мысягин привезет «Донбассу-Украине».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: