Главное меню

Волкер рассказал о договоренностях между США и РФ по Украине


США не собираются заключать отдельного соглашения с Россией по решению военного конфликта на Донбассе, не подключая к процессу Киев и европейские страны.

Об этом заявил специальный представитель Вашингтона по Украине Курт Волкер в интервью Deutche Welle.

"Этого абсолютно точно не произойдет. Таких вещей нет, и не будет никакой отдельной сделки над головами украинцев или за спинами европейцев", - подчеркнул он.

Кроме того, Волкер отметил, что США не намерены становиться частью "нормандского формата" переговоров по Донбассу, или же возглавлять его

Дипломат также отметил, что Украина является одним из приоритетных направлений международной политики администрации президента США Дональд Трампа.

"Она важна. Есть много других вещей в двусторонних отношениях между США и Россией, которые являются важными. Есть такие международные проблемы, как Сирия и Северная Корея. Они все важны, но Украина является основной", - отметил Волкер.

По его словам, Вашингтон будет считать политику в отношении Украины успешной, если будет восстановлена ее территориальную целостность и гарантирована безопасность для всех украинцев.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: