Translate:

Реклама 2


Крупнейший корабль морских сил самообороны Японии будет охранять американские суда снабжения, которые сопровождают авианосец “Карл Винсон” в походе к Корейскому полуострову. Это первая операция Японии после изменения законодательства о роли вооруженных сил страны, передает Русский еврей с ссылкой на BBC.

Вертолетоносец “Идзумо” будет задействован для охраны судна, которое сейчас направляется для дозаправки кораблей ВМС США, в том числе авианосца “Карл Винсон”, который в субботу достиг берегов Корейского полуострова и начал совместные маневры с южнокорейским флотом.

Операция проходит на фоне резкого обострения ситуации на полуострове. В минувшую субботу КНДР вновь осуществила тестовый запуск баллистической ракеты.

Эсминец-вертолетоносец “Идзумо”, сообщает японская пресса, вышел с базы ВМС США Йокосука, к югу от Токио. Он должен встретиться с американским судном и сопроводить его до острова Сикоку.

Использование японского корабля в операции сопровождения станет первым случаем применения японского флота после подписания премьером Синдзо Абэ в 2015 году закона, впервые после Второй мировой позволившего использовать силы самообороны Японии за пределами страны или в интересах союзников. Он вступил в силу в этом году.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6