Translate:

Реклама 2


Руководство Российской Федерации (РФ) не готово к формированию настоящего Союзного государства с Беларусью.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью МТРК "Мир", опубликованном на официальном сайте главы Республики, передает Обозреватель.

"Мы сделали очень многое в этом направлении", - отметил Лукашенко, комментируя 20-летие со дня формирования Союзного государства России и Беларуси.

По его словам, на данный момент "нет той ситуации, которая подтолкнула бы нас к действиям по формированию всех элементов Союзного государства", имея ввиду общую конституцию, единую валюту, а также общие органы власти.

"Поэтому сейчас, на этом этапе (а я только что сказал: когда-то мы вернемся к этому вопросу, формирования настоящего Союзного государства), мы сегодня к этому не готовы, и не столько белорусы, сколько россияне, российское руководство", - подчеркнул Лукашенко.

Он уточнил, что Беларусь должна иметь равные условия для жизни и производства.

"Мы должны иметь, люди и предприятия, компании, равные условия для жизни и производства, функционирования производства. Ну, и согласитесь, какие здесь равные условия, если мы в пять раз получаем, предприятия наши, природный газ дороже, чем Россия?!", - добавил президент Беларуси.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6