Главное меню

Историк: в 2014 году у Путина, помимо Крыма, была еще одна важная цель


Андрей Зубов, известный российский историк, считает, что в 2014 году Владимир Путин ставил перед собой сразу две цели – он хотел не только аннексировать Крым, но и взять под контроль украинскую оборонную промышленность, передает replyua.net со ссылкой на ЛИГА.

По словам Зубова, еще задолго до ухудшения отношений между Украиной и Россией у Кремля были военные планы по аннексии полуострова. «То, что произошло в феврале 2014 года, не было импровизацией. Это было началом реализации крупного плана, заготовленного ранее, и он предполагался к обязательному исполнению», считает историк. Зубов также подчеркнул, что в то время у Путина была прагматическая задача.

«Военная промышленность в Украине сосредоточена в районах, где проживает русскоязычное население. Это Луганск, Донецк, линия от Николаева до Днепра, и там военные заводы. Путин хотел, чтобы Украина ушла на Запад, но без военной промышленной зоны, представляющей практически одно целое с оборонным комплексом России. Когда был оккупирован Донбасс, первым делом вывезли все военные заводы», заявил Зубов.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: