Translate:

Реклама 2


Журналисты заявили, что Су-33 утонул из-за украинских комплектующих, но не сказали, что "Кузнецов" сделан в Украине

Российское издание Life.ru попыталось привязать Украину к поставке тросов для аэрофинишера, якобы из-за обрыва которых утонул истребитель Су-33 при посадке на авианосец "Адмирал Кузнецов", который незаконно перешел в собственность РФ при развале СССР, – пишет "Гордон".

При этом в российском СМИ забыли упомянуть, что весь корабль был построен на украинской судостроительной верфи в Николаеве и во время развала СССР был перегнан по инициативе капитана из Севастопольской бухты в Североморск, после чего "стал" российским.

Российские журналисты выяснили, что аэрофинишеры на "Кузнецов" поставило российское госпредприятие из Санкт-Петербурга ОАО "Пролетарский завод". Однако поставщик российской армии использовал при производстве украинские запчасти, поставленные, согласно контракту от 2009-го и дополнениям к нему от 2012 года, закрытым акционерным обществом "Новокраматорский машиностроительный завод".

В российском СМИ отметили, что город Краматорск в Донецкой области находится под контролем Киева, хотя в 2012 году отдельные районы Донбасса еще не были захвачены боевиками. При этом еще в 2005 году с "Кузнецова" аналогичным образом упал в море другой Су-33. Где россияне брали запчасти в то время, в статье не указывается.

Напомним, российская авианосная группа потеряла еще один истребитель, который не смог приземлиться на авианосец "Адмирал Кузнецов" после совершения боевого задания и разбился. На этот раз российские военные потеряли Су-33. Согласно отчету самолет разбился после второй попытки приземлиться на палубе. Пилот успешно катапультировался, а из воды его достал спасательный вертолет.

Ранее сообщалось, что 13 ноября 2016 года в Средиземном море у берегов Сирии разбился российский истребитель МиГ-29, взлетевший с авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".

Как оказалось, это была не первая катастрофа, связанная с авианосцем. 5 сентября 2005 года в Северной Атлантике на авианосце "Адмирал Кузнецов" произошли две аварийные посадки истребителей Су-33. Тогда посадочный крюк истребителя цеплялся за трос аэрофинишера, который обрывался. В результате один самолет упал в океан и утонул, а второй Су-33 удалось удержать на палубе, - сообщает Сегодня.

Скользкая дымная сажа на палубе "Адмирала Кузнецова" препятствует приземлению авиации ВКС РФ, видео-факт:
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6