Translate:

Реклама 2


Главный врун РФ Путин распорядился начать поставку газа в город Геническ Херсонской области, по якобы просьбе местных жителей.

Соответствующее видео опубликовал в своем Facebook самопровозглашенный "глава Крыма" Cергей Аксенов.

"Помочь нужно. Сделайте все то же самое (что и в прошлую зиму)", - заявил Путин в ответ на слова Аксенова о том, что жители Геническа и Генического района якобы вновь попросили Россию о поставках природного газа.

При этом Аксенов заявил о задолженности в 18 млн рублей (около 7 млн грн) за поставленный Геническу прошлой зимой газ.

"Сегодня ситуация такая же критическая. При поставках прошлого года образовалась задолженность в 18 млн рублей, задолженность до сих пор не погашена. Но, поскольку ситуация там критическая, просим вашего разрешения обеспечить такие поставки", - сказал он.

Позже, как утверждают российские СМИ, Аксенов сказал, что в в 20:28, 12 ноября, в Геническ начал поступать газ из аннексированного Крыма.

"После осуществления всех необходимых технических и регламентных работ главный инженер управления магистральных газопроводов "Черноморнефтегаза" открыл кран", - заявили в пресс-службе Аксенова, передает "Интерфакс-Россия".

В то же время в Генической районной госадминистрации не подтвердили, что в город из аннексированного Крыма начал поступать российский газ.

По словам главы РДА Александра Воробьева, сейчас нужды в дополнительном газе нет.


В начале января 2016 года Геническ остался без отопления из-за недостатка природного газа. Как заявили на брифинге представители Херсонской облгосадминистрации и ПАО "Херсонгаз", это произошло в результате отсутствия реверса газа из Крыма. По данным "Херсонгаз", излишки газа, который добывается в Стрелковом месторождении на Арабатской стрелке, в неотапливаемый сезон закачиваются в газохранилище на территории Крыма, а в отопительный сезон реверсом возвращаются на отопление Генического района.

Как сообщалось ранее, 4 января кремлевские СМИ распространили фейк о якобы обращении мэр Геническа Александра Тулупова к Путину "с просьбой о поставках газа в связи с холодами".

Позже Тулупов заявил, что обращался с просьбой обеспечить город газом в Кабинет министров Украины, - сообщает Обозреватель
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6