Translate:

Реклама 2


Украинская фирма 'Маяк' представило миру новейшие высокоточные стрелковые комплексы, не имеющие аналогов, как в боевой обстановке, так и финансово.

Маяк занимается новыми разработками и делятся с  "Следующее на очереди - поставить в армию крупнокалиберную снайперскую винтовку, которая сейчас проходит испытания. Эта винтовка пробивает на 500 метрах любую бронемашину. Прицельная дальность - 1,5 км, убойная - 2 км", - рассказывает Перегудов. Пока нет украинской альтернативы, армия использует старые винтовки Драгунова СВД (с дальностью 600-700 м) и недавно закупленные американские винтовки Barrett. "Один выстрел из такой винтовки стоит 500 грн, наш будет стоить 20-30 грн", - уверяет директор Маяка.

После испытаний, которые займут около месяца, завод сразу же готов начать серийное производство. Потребность украинской армии - 300 крупнокалиберных снайперских винтовок в год.



Также, по словам Перегудова, Маяк заканчивает работу над опытным образцом крупнокалиберного пулемета. "Армии срочно нужен крупнокалиберный пулемет калибра 12,7, которого нет. Сейчас используются советские запасы", - говорит гендиректор.

Планов вернуться к производству бытовой техники у завода нет. "В перспективе пять-семь лет мы видим увеличение потребности в оружии на мировых рынках. Мы традиционно поставляли оружие за рубеж и в страны НАТО. Есть контракты, выполнение которых приостановлено в связи с потребностью украинской армии. Контрактов достаточно, и загрузка на ближайшую перспективу есть", - уверен Перегудов.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6