Translate:

Реклама 2


Президент РФ Владимир Путин не помнит, как он говорил про прекращение добычи нефти в случае снижения цен до $80 за баррель. Об этом он заявил в интервью Bloomberg.

"Я не помню, где я это сказал, видимо, сгоряча, но, по‑моему, я даже такого и не говорил... Я говорил, что при определенном уровне цены на нефть новые месторождения вряд ли будут распечатываться", - сказал президент страны-агрессора.

В октябре 2014 года Путин заявил: "Если мировые цены будут держаться на уровне $80, то все производство рухнет". Он добавил тогда, что никто из участников рынка не заинтересован в удержании цен на "достаточно низкой планке" - $80. Расшифровка этой беседы Путина с журналистами опубликована на сайте Кремля. "Если мировые цены будут держаться на уровне $80, то все производство рухнет. У основных нефтедобывающих стран тоже бюджет посчитан где‑то из расчета $80 с небольшим, под $90 за баррель, тоже никто не заинтересован", - подчеркнул он. 

Путин заявил также о намерении поддержать сделку с ОПЕК по заморозке добычи нефти. Хозяин Кремля надеется, что другие участники нефтяного рынка, в том числе Иран, примут соответствующие решения. Он напомнил, что Россия не отказывалась от идеи замораживания объемов добычи нефти в апреле на саммите в Дохе.

В конце сентября члены ОПЕК планируют провести ряд неформальных переговоров в рамках Международного энергетического форума в Алжире для принятия решений по стабилизации рынка. 

Сейчас нефть марки Brent торгуется по $46,01, WTI - по $43,63 за баррель, - сообщает Лига
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6