Translate:

Реклама 2


По данным главы Генштаба ВСУ Виктора Муженко, третий "армейский корпус" на Донбассе будет состоять из профессиональных военных РФ.

В рамках долгосрочной стратегии с целью уничтожения Украины Россия готовится создать третий армейский корпус на Донбассе, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко. Об этом он сказал в интервью The Times.

По его словам, Москва стала отправлять больше солдат через границу. Кроме того, тысячи военных РФ концентрируются в аннексированном Крыму.

"Речь не идет о слабых и неконтролируемых повстанческих группах. Существует военная иерархия с четкими системами командования и контроля. В планах создать третий армейский корпус, который будет состоять из профессиональных российских солдат", – сообщил Муженко.

По данным Муженко, Кремль готовит для этого тысячи солдат – "три–пять бригад".

Источник издания в российских войсках, базирующихся в Луганске, подтвердил эту информацию. "Это будет третий кулак – для гибкости, операций, диверсий, контратак и наступлений, в то время как другие два корпуса держат оборону", сказал он The Times.

Ранее о подготовке Россией третьего армейского корпуса на границе с Украиной сообщал глава СБУ Василий Грицак.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, утверждая, что РФ не является стороной противостояния.

По данным Муженко на февраль 2016 года, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6