Translate:

Реклама 2


Как же иначе можно назвать действия мерзавцев, которые занимаются самым настоящим вредительством, воруя на производстве и ремонте вооружений?

В редакцию КуляNEWS обратились волонтеры, рассказавшие историю, которая в редакции оказала эффект разорвавшейся бомбы.

Львовский бронетанковый завод получил контракт на производство ББМ Дозор-Б.

Была выбрана броня ARMSTAL-500 производства Польши. Эту сталь используют при производстве польского аналога Дозора и она соответствует нормам ЕС и НАТО.

Но удивительным образом на технике украинского производства эта броня ведет себя не так, как на польских бронемашинах. Она трескается от взрывной волны и вдоль сварного шва, пробивается обычным патроном калибра 5,45 мм, что по определению быть не должно.



Эта сталь в количестве 400 тонн была закуплена Укроборонпромом и поставлена на заводы Киева, Львова и Харькова. Планируется закупка еще 600 тонн этой стали.

И тут она попадает в аномальную зону, в которой теряются свойства металлов и пропадает маркировка фирмы-производителя.

Как сообщили нам волонтеры, которые начали собственное расследование этой истории, их насторожили дефекты сварных швов на бронемашинах, нехарактерных для бронированной стали и информация о полном разрушении лобовой брони, пробития нижней части лобовой брони БТР-3Е брони пулей калибра 5,45 мм, разрушении брони новых украинских машин от ударной волны.

После экскурсии на Львовский бронетанковый завод ими были выявлено отсутствие соответствующих маркировок на листах, подготовленных к свариванию. Более того, маркировка наносилась на самом Львовском заводе тем способом, который указывает, что данная сталь не является броней.



Волонтеры подобрали обрезки металла, из которых свариваются корпуса Дозоров и отдали их на экспертизу в лабораторию ДП «Южмаш», где был произведен химический и микроскопический анализ образцов. 

Вывод-эти образцы не соответствуют ARMSTAL-500. Более того, в частном разговоре специалисты лаборатории заметили, что содержание примесей и «грязи» в металле похоже по признакам на сталь Новолипецкого металлургического комбината в России.

Также стало известно, что в Чугуеве были произведен контрольный обстрел корпуса Дозор-Б, в результате которого сделаны выводы, что корпус Дозора не соответствует требованиям по стойкости к пробитиям, заявленным производителем.





Волонтерами было направлено заявление в специализированную антикоррупционную прокуратуру Украины на имя первого заместителя руководителя Грищука Максима Александровича, в котором аргументировано квалифицируется состав преступления.

Заявление было направлено месяц назад, но производство не остановлено и к волонтерам поступили сведения, что дело пытаются замять.

Именно поэтому в редакцию Куля NEWS обратились волонтеры с предложением придать гласности эту вопиющую историю, которая показывает, что алчность не знает морали.

Можно долго рассуждать и строить конспирологические конструкции, но есть такой простой аспект, который ставит все на свои места. Этот аспект называется-госприемка и от этого нельзя отмахнуться. На акте госприемки есть фамилии и подписи под ними. Есть те, которые сваривали швы и видели-что они сваривают. И молчали.

Что же происходит в ДП «Укроборонпром» ? В государственном оборонном предприятии и в государственном управлении в принципе?

Политические альянсы, апеллирование к «трудным временам», «воюющей стране», «еще не время» и компромиссы, компромиссы, компромиссы…

Все эти бесконечные политические компромиссы позволяют коррупционерам набивать карманы на смертях наших солдат, на ограблении нищего народа и это будет происходить и дальше, если этому не положить конец самым решительным образом.

Волонтер, принесший эту историю в редакцию, попросил не называть пока его имя. И не потому, что он боится, а потому, что его расследование не окончено. 

Борьба с коррупцией, которая пронизала метастазами Украину, только начинается.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6