Translate:

Реклама 2


За время вооруженной агрессии России погибли 2504 украинских военных.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе выступления на Майдане по случаю Дня Независимости 24 августа.

"Врагу Украины не удалось реализовать ни одной стратегической задачи и поставить Украину на колени. За это свои жизни отдали 2504 украинских воинов", - отметил Порошенко.

По словам президента, на фронт через военкоматы прошли почти 300 тыс. человек.

"Если бы мы двигались по инерции прошлого года, сейчас должна бы завершаться 9 волна мобилизации, но мы не начинали и 7-й. Приоритет - формирование профессиональной армии. Ежемесячно в ряды ВСУ вливаются в 6 тыс. военнослужащих. К концу года мы ожидаем более 20 тыс. контрактников. Сейчас 75% армии - контрактники", - отметил президент.

При этом идет формирование военного резерва, который составляет более 80 тыс. воинов.

Порошенко также отметил, что Украина еще понадобятся "годы и десятки миллиардов гривен, чтобы спать спокойно".

Говоря о военном параде, Порошенко отметил, что это показатель "реального прогресса укрепления обороноспособности государства".

"Наша армия действительно народная. Это вы, украинцы купили или восстановили для армии танки, БМП, бронетранспортеры, зенитные комплексы и реактивные системы залпового огня. Это волонтеры первыми пришли на помощь армии", - заявил призеднт.

"Наши международные партнеры смогут увидеть, что Украина способна сама себя защищать, но нуждается в дальнейшей поддержке. Ведь наш враг - страна, военный бюджет которой в десятки раз превышает украинский. Но украинцы серьезно готовы и дальше бороться за свою независимость. Головной наш гарант - это ВСУ. И это куда серьезнее Будапештского меморандума", - добавил он.

"Агрессор лучше вспомнить совет российского поэта Владимира Маяковского: "Товарищ москаль, на украину шуток не скаль", - отметил Порошенко.

"С юности мы вступаем в время зрелости. Соглашение с ЕС уже работает и постепенно компенсирует колоссальные потери, которые нанесли война и экономическая агрессия России. Москва пытается душить нас закрытием рынка и блокировкой транзита в другие страны ... На фоне внешних шоков удалось обеспечить макроэкономической стабилизации и возобновления экономического роста", - добавил глава государства.

Также Порошенко выразил благодарность международным партнерам за финансовую поддержку, поставки нелетального вооружения и гуманитарой помощи, а также "за санкции против агрессора".

Участие в праздничных мероприятиях на Майдане приняли первые лица государства, президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, глава АП Борис Ложкин, а также президент Польши Анджей Дуда. На Майдане также присутствуют ветераны АТО и бойцы ВСУ, - сообщает Правда
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6